За 12 лет деятельности «наемные» хакеры взломали 300 банков

image

Теги: взлом системы

Для реализации вредоносной активности киберпреступникам пришлось потратить около $150 тысяч на хостинг доменных имен, IP-адресов и покупку сертификатов.

На протяжении 12 лет действовала группа хакеров, которых нанимали для взлома банковских систем, корпораций и правительственных интернет-ресурсов. Всего под прицелом злоумышленников оказалось свыше 300 учреждений, пишет The Register.

По информации гендиректора Elite Cyber Solutions Джонатана Гэда (Jonathan Gad), ущерб, нанесенный хакерами с 2002 года невозможно измерять. Он также подчеркивает, что в состав группы злоумышленников входили выходцы из Германии.

Хакеры-наемники использовали относительно нестрогие требования к приобретению SSL-сертификатов и организовали несколько компаний. Это позволило им имитировать легитимную деятельность web-сервисов. Затем злоумышленники получали удаленный доступ к компьютерам жертв, при этом весь процесс невозможно было отследить на протяжении 12 лет.

Ущерб, который способна нанести подобная организация, и вправду неизмерим, ведь в распоряжении хакеров все эти годы могла находиться важная банковская информация и прочие важные данных финучреждений, компаний и правительств.

Стоит отметить, что для реализации вредоносной активности киберпреступникам пришлось потратить около $150 тысяч на хостинг доменных имен, IP-адресов и покупку сертификатов. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus