Правительство США стало чаще требовать от Google выдачи данных о пользователях

image

Теги: предоставление пользовательских данных, отправка запросов

По утверждениям поискового гиганта, за первые шесть месяцев компания получила на 19% запросов больше.

За первые шесть месяцев текущего года правительство США направило в Google на 19% запросов с требованием предоставить пользовательские данные больше, чем за второе полугодие 2013 года. Всего, как следует из «Отчета прозрачности» компании, поисковый гигант получил 12 539 запросов.

В Google говорят, что порядка 10 тысяч запросов были удовлетворены, при этом их большая часть поступала в виде повестки или ордера на обыск. Поисковый гигант применяет дифференцированный подход при удовлетворении правительственных запросов.

Стоит отметить, что не только власти США стали оформлять больше запросов. Показатель роста количества заявок на получение информации о пользователях по всему миру составил в первое полугодие 15%. Таким образом, правительства разных государств всего направили техногиганту 31 698 запросов. В отчете говорится, что наиболее часто заявки поступали из США, Германии, Франции и Индии.

Представленные в «Отчете прозрачности» данные не являются полными, поскольку в нем нет информации о запросах, отправленных в рамках Акта о наблюдении за иностранной разведкой, или письмах-требованиях касательно национальной безопасности.

Подробно с данными отчета Google можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.