WikiLeaks обнародовал список покупателей троянского ПО FinFisher

image

Теги: использование вредоносного ПО, осуществление слежки

В списке фигурируют полицейские подразделения и разведслужбы различных государств.

Интернет-ресурс WikiLeaks  обнародовал  список покупателей вредоносного ПО FinFisher. Среди заказчиков троянской программы фигурируют полицейские подразделения Нидерландов и Австралии, а также разведслужбы Венгрии, Италии, Боснии и Катара.

Согласно оценкам WikiLeaks, доходы от продажи вредоносного ПО составили от 48 до 98 млн евро. По данным ресурса, полицейский департамент штата Новый Южный Уэльс (Австралия) закупил ПО FinFisher на сумму 1,8 млн евро. В свою очередь, сингапурская компания PCS Security приобрела вредоносное ПО на сумму 3,2 млн евро. Как отмечает WikiLeaks, программное обеспечение FinFisher может работать на всех главных операционных системах, в том числе Windows, OS X, Linux, Android, iOS, BlackBerry, Symbian и Windows Mobile.

В августе на производителя вредоносного ПО компанию FinFisher была совершена хакерская атака, в результате которой были обнародованы список клиентов, прайс-лист, исходный код, подробности об эффективности вредоносного ПО, а также учебные пособия по использованию и документация для пользователей.

Как отметил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange), несмотря на громкие заявления немецкого правительства о защите конфиденциальности данных, его действия говорят сами за себя. Компания FinFisher продолжает производить вредоносное ПО на территории Германии и продавать его наиболее жестким властным режимам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.