«ВКонтакте» заморозила 226 тыс. учетных записей

image

Теги: блокировка доступа

Блокировка затронула только зарегистрированные на скомпрометированные адреса «Яндекса», Mail.ru и Gmail аккаунты.

226 тысяч учетных записей в социальной сети «ВКонтакте» были «заморожены» администрацией сайта. Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина, блокировка затронула исключительно те аккаунты, которые регистрировались на скомпрометированные адреса «Яндекса», Mail.ru и Gmail.

По утверждениям пресс-секретаря «ВКонтакте», наибольшее количество замороженных учетных записей (185 тыс.) пришлось на регистрацию на адрес в Mail.ru. На втором месте аккаунты, прикрепленные к почтовому сервису «Яндекса» (31 тыс.), а на третьем – к Gmail (10 тыс.).

Напомним, что на прошлой неделе в Сети были опубликованы базы данных с паролями от учетных записей «Яндекса», Mail.ru и Gmail. Сообщалось, что всего хакеры «слили» порядка 210 млн учетных данных. Правда, сами компании отметили, что большинство паролей и имен пользователей не активны или были сгенерированы роботами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.