Взломана электронная почта главы украинской налоговой службы

image

Теги: рассылка поддельных писем

От имени руководителя ведомства было разослано ложное сообщение о его увольнении.

Как сообщает издание «Интерфакс», неизвестные злоумышленники взломали электронную почту главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игоря Билоуса. Получив доступ к учетной записи, злоумышленники начали рассылку поддельных сообщений от имени чиновника.

Во многие крупные СМИ от имени руководителя ГФС пришло уведомление о том, что Билоус намерен покинуть занимаемую должность. При этом причины увольнения в письме не раскрываются.

«Сегодня я написал заявление об увольнении на имя премьер-министра Украины. Это непростое решение в такой тяжелый для моей страны период. Это тяжелое персональное решение. Я горжусь тем, что мне удалось немало сделать по короткое время пребывания на посту председателя Государственной фискальной службы Украины», - следует из составленного хакерами уведомления.

Комментируя ситуацию, в пресс-службе ведомства подчеркнули, что сообщения стоит считать «фейковыми» и представители ГФС не имеют «к ним абсолютно никакого отношения». 
 
Стоит отметить, что множество аналогичных уведомлений также появилось в соцсетях. Удалось ли хакерам получить несанкционированный доступ к учетным записям чиновника в социальных сервисах, не уточняется.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus