Власти Северной Кореи запретили Wi-Fi и спутниковый интернет на территории иностранных дипломатических представительств

image

Теги: запрет доступа к Сети

Строгие меры приняты по отношению к нерадивым системным администраторам иностранных посольств, допустившим несанкционированный доступ к интернету.

По распоряжению руководства Северной Кореи, в зданиях иностранных дипломатических миссий строжайше запрещено подключение к интернету через Wi-Fi и спутниковую связь. 

Как сообщает NKNews.org, Госдепартамент по регулированию радиочастот письменно уведомил дипломатов о том, что для пользования радиооборудованием требуется лицензия, а подключение к точкам доступа возможно только после прохождения «консультаций» с Департаментом. 

Директиву северокорейского руководства следует расценивать как еще один способ взять под контроль информацию, проходящую по дипломатическим каналам.

Кроме того, есть мнение, что системные администраторы иностранных представительств, находящихся в Пхеньяне, иногда по небрежности оставляют точки доступа Wi-Fi открытыми, из-за чего вокруг посольств образуются области доступа к неподцензурной информации.

Дипломатические представительства в Пхеньяне, несомненно, благодарны Госдепартаменту по регулированию радиочастот за напоминание об их юридических обязанностях и приносят уверения в отсутствии намерения организовать свободный доступ к информации. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.