Спамеры рассылают письма с новостью о смерти певицы Шакиры

image

Теги: спам, исследование вирусных угроз

Всемирно известная артистка жива и здорова, чего не скажешь о компьютерах жертв.

Как сообщают исследователи из компании Hoax-Slayer, специализирующейся на раскрытии вредоносных кампаний, не так давно их клиенты стали присылать им образцы спам-писем с новостью о смерти всемирно известной певицы Шакиры. При этом к письмам был прикреплен подозрительный документ Microsoft Word.

«Менеджер Шакиры находился за рулем, когда их автомобиль попал в аварию. К сожалению, она погибла. Водитель получил множество телесных повреждений и находится в тяжелом состоянии», - следует из одного из писем злоумышленников.

В ходе тщательного анализа исследователи безопасности не только выяснили, что артистка жива и здорова, но и обнаружили в упомянутом вложении вредоносный макрос. Для того, чтобы заставить пользователей открыть документ, злоумышленники несколько раз упоминают о фотографиях и подробностях, находящихся в файле Word.

Отдельно эксперты подчеркивают, что опасность данной вредоносной кампании нельзя недооценивать. Согласно результатам теста на VirusTotal, вредоносный документ обнаруживают лишь 2 антивирусных продукта из 54.

Ознакомиться с отчетом Hoax-Slayer можно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.