Microsoft откажется от бренда Nokia уже в этом году

image

Теги: отказ Microsoft, изменение названия

Неизвестно, идет ли речь об отказе от использования названия в обозначении смартфонов Lumia и пр. устройств.

К концу текущего года Microsoft намерена полностью отказаться от бренда Nokia. Согласно данным Geek On Gadgets, ознакомившегося с соответствующим внутренним документом, неизвестно, идет ли речь об отказе от использования названия в обозначении смартфонов Lumia и пр. устройств.

Журналисты The Verge, подтвердившие подлинность документа, подчеркивают, что в нем отсутствует информация касательно обозначения девайсов на базе Series 30 и Series 40 при помощи «Nokia». Правда, в Geek On Gadgets уверены, что компания не будет больше выпускать устройства с упоминанием бренда (последними станут Nokia Lumia 830, 730 и 735).

О том, что техногигант намерен изменить название бренда Nokia, стало известно еще в апреле, вскоре после приобретения подразделения Nokia по разработке и производству смартфонов Nokia Devices & Services. С тех пор было изменено даже наименование подразделения – на Microsoft Mobile.

Стоит отметить, что после подписания соглашения с финским производителем Microsoft получила право использовать бренд для наименования продуктов на протяжении последующих десяти лет. Правда, речь идет исключительно об устройствах на базе Series 30 и Series 40. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.