Депутат предложил национализировать российский сегмент поисковика Google

image

Теги: национализация ресурса

Также парламентарий потребовал национализировать социальные сервисы Facebook и Twitter.

Скандальный депутат от «Единой России» Евгений Федоров выступил с инициативой перевести российский сектор поисковой системы Google под государственный надзор.Также политик потребовал национализировать социальные сервисы Facebook и Twitter.

Парламентарий предложил направить в Генпрокуратуру запрос с требованием о проверке деятельности интернет-ресурса Google на предмет нарушения Российского законодательства. Федоров считает, что поисковый сервис Google может являться одним из инструментов интервенции и тем самым представлять угрозу безопасности РФ.

Политик подчеркнул, что все коммуникации Google должны быть расположены на территории России, а сам поисковик перейти под юрисдикцию РФ. Также депутат выступил в качестве одного из инициаторов разработки законопроекта, предлагающего ускорить процесс переноса дата-центров иностранных web-ресурсов на территорию России.

Политолог Сергей Марков поддержал инициативу депутата от «Единой России» и добавил, что нельзя ограничиваться только одной поисковой системой Google. По его мнению, необходимо защитить суверенитет российской политической системы и обратить пристальное внимание  на социальные сервисы Facebook и Twitter, которые могут использоваться для совершения государственного переворота.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.