Арабские террористы угрожают провести масштабную кибератаку против США

image

Теги: расследование компьютерных преступлений, информационная война

Вербовкой хакеров занимается человек, причастный к публичной казни американского журналиста.

Арабские террористы, принадлежащие к группировкам «Аль-Каида» и «Исламское государство Ирака и Леванта», собирают силы для проведения массивной кибератаки против Соединенных Штатов Америки. Лидеры этих организаций уже были замечены за вербовкой киберпреступников, передает foxnews.com.

Исламские экстремисты в открытую заявляют, что вскоре начнут полноценную кибервойну против экономики и инфраструктуры США. Вдобавок к этому террористы из так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» уже сообщили о своих намерениях создать «киберхалифат» (cyber caliphate), защищенный разработанным экстремистами ПО. Его цель – проведение постоянных кибератак и взлом всех американских государственных и частных структур.

По словам исполнительного директора Института по исследованию медиаструктур Ближнего Востока Стива Сталински (Steve Stalinsky), экстремисты вложили большое количество средств в технологии шифрования и разработали собственное ПО для защиты коммуникаций. Они серьезно намерены приступить к взлому американских структур, и Белому дому следует приготовиться к тому, что в будущем Америку ожидает гораздо более опасная кибервойна с исламистами.

Террористы используют социальные сети, чтобы найти подходящих кандидатов. По словам экспертов, главной целью приверженцев джихада считаются правительственные агентства, банки, энергетические и транспортные компании США.

Набором хакеров занимается британский киберпреступник Абу Хусейн Аль Британи (Abu Hussain Al Britani) (реальное имя – Хунаид Хусейн). В 2013 году он уехал в Сирию и присоединился к одной из исламистских группировок. По данным американской разведки, он считается одним из главных вербовщиков.

В 2012 году Аль Британи провел шесть месяцев за решеткой по обвинению во взломе персонального аккаунта Gmail премьер-министра Великобритании Тони Блэра и разглашению конфиденциальной информации. Американская и британская разведка подозревает его в совершении публичной казни журналиста из США Джеймса Фоули (James Foley).

Напомним, что в прошлом году хакеры из Туниса утверждали, что им удалось взломать сайты Пентагона и Госдепа США, воспользовавшись помощью со стороны китайских хакеров. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.