Google: Слитая база данных паролей от Gmail не была получена в результате компрометации сайта

image

Теги: утечка данных, компрометация сайта

Техногигант утверждает, что в документе содержатся учетные данные с разничных ресурсов.

Опубликованный в Сети документ, якобы содержащий почти 5 млн учетных данных пользователей сервисов Google, на самом деле является собранием паролей с различных ресурсов. Как следует из заявления техногиганта, слитая база данных не была получена хакерами вследствие компрометации систем компании.

По утверждениям экспертов Google, в случае хакерской атаки и попытки взлома системы, направленные на противостояние похищениям данных, заблокировали бы большинство попыток авторизации. Они также добавили, что сумели защитить учетные записи, попавшие в базу данных, и попросили их владельцев сменить пароли.

В компании считают, что слитая база данных могла быть получена в результате взлома целого ряда ресурсов и посредством фишинговых кампаний. Но стоит отметить, ранее заявлялось о подлинности больше чем 60% паролей именно от сервисов Google.

Для того чтобы обезопасить свои учетные данные, техногигант настоятельно рекомендует задавать сильные пароли.

Напомним, что о публикации базы данных с паролями от Gmail и других сервисов поискового гиганта стало известно вчера, 10 сентября. До того хакеры слили в Сеть аналогичные базы с учетными записями от почтовых сервисов « Яндекса » и Mail.ru .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus