Среди 150 млн жертв хакерской атаки оказались должностные лица новой Зеландии

Среди 150 млн жертв хакерской атаки оказались должностные лица новой Зеландии

Шестеро пострадавших являются сотрудниками спецслужбы страны.

image

Среди 150 млн жертв хакерской атаки, осуществленной в прошлом году, оказались высокопоставленные должностные лица Новой Зеландии. Как сообщил новозеландский государственный телеканал TVNZ TV One, шестеро пострадавших являются сотрудниками спецслужбы страны - Government Communications Security Bureau (GCSB), 75 имеют отношение к госбезопасности, 3200 человек – правительственные работники, в том числе, полицейские, 60 – служащие, работающие в парламенте.

Одним из жертв взлома является бывший советник премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея (John Key) Джейсон Иди (Jason Ede). Иди связан с блогером Кэмероном Слейтером (Cameron Slater), электронный ящик которого был скомпрометирован. Электронный адрес блогера был опубликован в книге журналиста Никки Хагера (Nicky Hager) «Грязная политика».

По мнению ИБ-эксперта Дэниэла Айерса (Daniel Ayers), учетная запись Слейтера была скомпрометирована злоумышленниками в числе миллионов других путем взлома ПО Adobe. Он сообщил, что в прошлом году хакеры похитили адреса электронной почты и учетные данные пользователей, а потом передали их другим злоумышленникам. Таким образом, в настоящее время эта информация хранится на жестких дисках по всему миру, и любой опытный хакер может получить к ним доступ. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.