Злоумышленники используют алгоритм AES-256 для маскировки контента мошеннических сайтов

image

Теги: внедрение кода

Специалисты обнаружили первый случай внедрения алгоритма шифрования AES-256 на мошенническом web-сайте, специально созданном для выманивания персональных данных пользователей.

Специалисты Symantec обнаружили мошеннический web-сайт, использующий алгоритм шифрования AES-256 для маскировки контента поддельной страницы. По словам аналитика компании Пола Вуда (Paul Wood), такая тактика затрудняет проведение анализа web-сайта для специалистов по безопасности.

Как пояснил Вуд, на поддельной странице злоумышленники реализовали алгоритм AES на JavaScript, который активизируется посредством внедренного пароля (используемого для генерации ключа) и зашифрованного текста. Далее незашифрованный фишинговый контент динамично вписывается в web-страницу. Происходит этот процесс мгновенно и незаметно для пользователей.

Как только расшифровка данных закончена, мошеннический сайт становится неотличим от настоящего. Более того, определить наличие подозрительного контента с помощью обычного анализа страницы практически невозможно, поскольку он содержится в нечитабельном зашифрованном тексте.

Специалист по безопасности Symantec Ник Джонсон (Nick Johnston) отметил, что киберпреступники изобретают новые тактики, призванные продлить дееспособность мошеннических web-сайтов. Несмотря на то, что на сегодняшний день подобные попытки далеки от совершенства, со временем фишинговые атаки могут стать более эффективными и изощренными.

Более подробную информацию можно найти здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus