Российские регуляторы заблокировали более пяти тысяч web-ресурсов с инструкциями по совершению суицида

image

Теги: блокировка противоправных сайтов

По данным Роспотребнадзора, лишь 3% жалоб, поступающих экспертам ведомства, оказываются беспочвенными.

С ноября 2012 года по настоящий момент специалистами Роспотребнадзора были рассмотрены жалобы в отношении более чем 5 тысяч различных web-сайтов, якобы содержащих информацию о способах совершения суицида. При этом контент оказывался незаконным в 97% случаев, следует из уведомления регулятора.

Важно, что эффективность работы ведомства обеспечивают не только правительственные инициативы, но и представители Интернет-сообщества, диалог с которыми удалось наладить Роспотребнадзору.

«Активное участие в деятельности по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в Интернете принимают ученые, высокопрофессиональные специалисты в области суицидологии: педагоги-психологи, психиатры, филологи и другие», - подчеркивают представители регулятора.

Напомним, что в целях совершенствования работы по экспертизе различных видов информационных материалов, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и ФСКН приняли межведомственный приказ №1022/368/666 от 11.09.2013 «Об утверждении критериев оценки материалов и (или) информации». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.