Злоумышленники используют банковский троян для хищения учетных данных пользователей Salesforce

Злоумышленники используют банковский троян для хищения учетных данных пользователей Salesforce

Вредоносная программа Dyre используется для хищения конфиденциальной информации, хранящейся в облачном сервисе.

image

Администрация компании Salesforce опубликовала уведомление, в котором предупреждает своих клиентов об опасности компрометации их систем. Так, по данным поставщика облачных CRM-систем, в начале текущего месяца стало известно, что неизвестные злоумышленники предпринимают активные попытки хищения учетных данных пользователей сервиса.

«3 сентября один из наших партнеров по информационной безопасности выяснил, что троян Dyre (также известный, как Dyreza), который изначально использовался для проведения атак на клиентов крупных финансовых организаций, в настоящий момент применяется против некоторых пользователей Salesforce», - следует из сообщения администрации.

В компании также подчеркивают, что в настоящий момент у них отсутствуют доказательства того, что кто-либо из клиентов уже стал жертвой злоумышленников.

«Если мы установим, что действие вируса затронуло наших пользователей, мы свяжемся с этими людьми, чтобы проинструктировать и дать им необходимые рекомендации», - заботливо заключили в Salesforce.

Отметим, что впервые о Dyre стало известно в июне текущего года благодаря отчету исследователей  из PhishMe. Ознакомиться с уведомлением Salesforce можно здесь

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle