Роскомнадзор заблокировал видеообращение с угрозой в сторону Путина

image

Теги: блокировка сайтов, внесение в черный список

Решением Генпрокуратуры РФ материал был назван экстремистским, вслед за чем его внесли в Реестр запрещенных сайтов

Пользователям Рунета теперь будет недоступен сайт международного арабского телеканала Al Arabiya. Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу в связи с публикацией на нем видеообращения на русском языке, пишет издание CNews.

Авторы ролика, входящие в состав запрещенной  России организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), обращаются к главам России Владимиру Путину и Сирии Башару Асаду.

Само видео снято на советских военных самолетах, расположенных на территории сирийского военного аэродрома Табак. Технику в ролике позиционируют как помощь, посланную Путиным Асаду. Затем авторы видеообращения грозятся развернуть борьбу за освобождение Кавказа.

Решением Генпрокуратуры РФ материал был назван экстремистским, вслед за чем его внесли в Реестр запрещенных сайтов. Стоит отметить, что заблокирована не только страница с видео на сайте Al Arabiya. Так, доступ был заблокирован к ролику на YouTube и Blogspot.ru.

Отметим, что некоторые страницы последних двух ресурсов уже довольно давно числятся в черном списке Роскомнадзора. Однако какого-либо эффекта на работу сервисов блокировка не возымела, поскольку сайты используют не те IP-адреса, что указаны в Реестре.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus