Похищенная у JPMorgan информация была передана в один из городов РФ

image

Теги: расследование компьютерных преступлений

К такому выводу пришли специалисты, проводившие внутреннее расследование инцидента.

Как следует из сообщения представителей американского банка JPMorgan, ставшего недавно жертвой масштабного хакерского нападения, по итогам внутреннего расследования инцидента стало известно, что похищенная у компании информация была передана в один из крупных российских городов.

Представители финансовой организации также отмечают, что расследование ведется не только силами сотрудников, но и с привлечением экспертов Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности США, передает Bloomberg.

Также стало известно, что источником атаки является неназванная хостинговая платформа, получить доступ к которой правоохранителям пока не удалось (она уже фигурировала в нескольких подобных инцидентах). Более того, в ходе нападения злоумышленники использовали множество инфицированных компьютеров, расположенных по всему миру.

По предварительным данным, за нападением стоит преступная группировка, члены которой скрываются в странах Восточной Европы.

Напомним, что для компрометации компьютерных сетей банка хакеры использовали уязвимость в одном из Linux-серверов компании. До момента обнаружения вредоносной активности неизвестным удалось похитить несколько петабайт информации. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.