Для похищения фото звезд использовалось российское ПО

image

Теги: похищение персональных данных, взлом учетных записей

Используя iBrute и программу московской компании, можно получить доступ к резервной копии файлов на iCloud.com.

На форуме Anon-IB стали появляться сообщения о том, что для похищения из iCloud снимков звезд в обнаженном виде использовалось ПО российского производителя Elcomsoft. В частности, речь идет о Elcomsoft Phone Password Breaker (EPPB).

По утверждениям неизвестных, используя iBrute и программу московской компании, можно получить доступ к резервной копии файлов на iCloud.com. Судя по появлению на форуме Anon-IB всех новых фотографий, можно сделать вывод, что инструмент все еще активно используется.

Как сообщает Джонатан Здзярски (Jonathan Zdziarski) консультант-криминалист, применение вышеописанной схемы предоставляет доступ к гораздо большему списку контента, нежели фото. Так, в опасности находятся видео, список контактов, данные из приложений и текстовые сообщения.

По словам специалиста, сейчас подобного рода атаки больше не направлены исключительно на звезд – жертвами могут стать и обычные пользователи. Здзярски уверен, что в ближайшем времени многие могут столкнуться с шантажом и пр.

Стоит отметить, что на момент написания материала ресурс был недоступен – на сайте сообщалось о проведении технических работ по обслуживанию сайта.

Напомним, что недавно Apple  сделала  официальное заявление касательно инцидента с iCloud.com. В компании подчеркнули, что фото были похищены в результаты целевой хакерской атаки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.