Twitter учредил премию за найденные в сервисе уязвимости

Twitter учредил премию за найденные в сервисе уязвимости

Минимальный размер поощрительного вознаграждения составит $140.

Социальный сервис Twitter начнет выплачивать поощрительные премии пользователям, отыскавшим новые уязвимости в сервисе.

В июне Twitter запустил кампанию по поиску уязвимостей под названием HackerOne, которая, на данный момент, собрала 44 отчета о найденных пользователями уязвимостях. Однако до этого момента предоставленная информация не оплачивалась.

Согласно  информации , размещенной на странице HackerOne, администрация Twitter по своему усмотрению будет определять целесообразность предоставления премии каждому пользователю, обнаружившему брешь. Размер денежной премии будет ранжироваться в зависимости от степени опасности найденной угрозы. Пока представители Twitter не называют максимальную сумму, которую согласны выплатить, однако  пользователи смогут заработать $140 - минимальное вознаграждение, которое обычно выплачивается за найденные ошибки или отчеты о случайном использовании шрифта Comic Sans в графическом интерфейсе.

Для сравнения, корпорация Google недавно выплатила $30000 бдительному хакеру, который обнаружил серию уязвимостей в песочнице Google Chrome.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!