Госдума РФ подозревает Google в передаче данных россиян Службе безопасности Украины

image

Теги: проверка Генпрокуратуры, сотрудничество со спецслужбами

В правительстве РФ готовится запрос в Генпрокуратуру с целью проверить деятельность американской компании.

Правительство РФ обеспокоено сотрудничеством Google со Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на депутата Госдумы, координатора «Национально-освободительного движения» Евгения Федорова.

По данным политика, американская компания подписала с украинской спецслужбой договор и теперь может передавать СБУ не только информацию, находящуюся в свободном доступе, но также персональные данные российских граждан.

Федоров заявил, что являясь американской компанией, Google поддерживает политику США «по ослаблению России и дестабилизации ситуации». Депутат уверен, что во время событий на Майдане в Киеве уличная компонента была мобилизована через интернет, в частности с помощью Google. «Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам», - сообщил Федоров «Известиям».

В Госдуме считают, что Google может отслеживать пользователей, несогласных с политикой Киева и передавать данные о них заинтересованной стороне, а также координировать участников уличных беспорядков и создавать механизмы финансовых потоков. В связи с этим Федоров намерен направить в Генпрокуратуру и МВД запрос на проверку деятельности американской компании на нарушение российского законодательства. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus