Депутат: Рунету необходим план действий для автономной работы

image

Теги: разработка системы, поддержка Рунета

Для достижения цели необходимо разработать инструкции, программные и технические решения для граждан и частных компаний.

В России предлагаю создать систему, способную обеспечить автономную работоспособность российского сегмента Сети. Согласно инициативе члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова, для достижения цели необходимо разработать инструкции, программные и технические решения для граждан и частных компаний.

Как пишут «Известия», свое обращение Костунов направил Министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и главе МЧС Владимиру Пучкову.

Стоит отметить, что инициатива члена комитета Госдумы является далеко не единственной в своем роде. Так, недавно президент РФ Владимир Путин поручил провести совместные учения Минкомсвязи, Федеральной службы безопасности и Минобороны по предотвращению нарушения работы Рунета в результате целенаправленных действий.

По словам Костунова, стране необходим план действий по «гражданской обороне при отключении интернета». Так, в своем обращении он подчеркивает: «Все чаще из стран блока НАТО раздаются угрозы уничтожить экономику России. Отключение интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политическую дестабилизацию».

Главным предназначением новой системы действий является обеспечение независимой от ICANN работы российского сегмента Сети. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus