Данные клиентов Home Depot могут быть скомпрометированы

Данные клиентов Home Depot могут быть скомпрометированы

По данным Брайана Кребса, в совершении взлома подозревают российских хакеров, ответственных за атаку на Target.

image

Киберпреступники могли скомпрометировать данные клиентов американской сети магазинов Home Depot. На подпольных хакерских сайтах неизвестные злоумышленники выставили на продажу финансовые данные людей, совершавших покупки в Home Depot. Вскоре после этого несколько банков уведомили администрацию сети магазинов о том, что от имени клиентов Home Depot совершались покупки.

Представитель компании заявил, что администрации Home Depot известно о случившемся, и в настоящее время ведется работа с банками и правоохранительными органами по расследованию инцидента. Если факт компрометации данных подтвердится, все пострадавшие будут своевременно уведомлены.

По словам исследователя безопасности Брайана Кребса, к взлому сетей Home Depot причастны российские и украинские хакеры, ранее скомпрометировавшие данные клиентов Target, Sally Beauty и P. F. Chang’s. В своем блоге он  пишет , что некоторым банкам удалось отследить финансовые данные своих клиентов на том же сайте, где раньше продавалась информация жертв взлома Target.

Возможно, взлом произошел в качестве возмездия за введенные Европой и Америкой санкции в отношении России. Данные клиентов Home Depot были подписаны как «Американские санкции» и «Европейские санкции».

Точное число пострадавших пока неизвестно. По наиболее пессимистичным прогнозам, были скомпрометированы данные всех клиентов Home Depot на территории США, которые совершали покупки в этой сети магазинов с конца апреля 2014 года. Если прогнозы подтвердятся, жертвами взлома могут оказаться сотни миллионов американцев.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle