Microsoft отказалась раскрывать клиентские данные, хранящиеся за рубежом

image

Теги: невыполнение судебного решения, раскрытие информации

Компания не намерена выполнять решение суда.

Как сообщает Reuters, компания Microsoft отказалась раскрывать властям США личную информацию клиентов, которая хранится на расположенных за рубежом серверах. Отметим, что решение о незамедлительном раскрытии информации было принято окружным судьей Нью-Йорка Лореттой Прески (Loretta Preska).

Американская корпорация намерена оспорить текущее постановление судебной инстанции, которое датируется 31 июля текущего года.

Напомним, что ранее Microsoft получила запрос от властей США, касающийся выдачи личной информации клиента, хранящейся в Дублине. В частности, речь шла об электронных письмах, которые нужны были правоохранительным органам для расследования дела о наркотрафике. Представители Microsoft, в свою очередь, отметили, что подобные требования не соответствуют законам и Конституции США.

В Microsoft отмечают, что, если правительство США все-таки получит доступ к запрашиваемым данным, это негативно скажется на деятельности американских «облачных компаний», работающих за рубежом.

Стоит отметить, что решение Microsoft поддержали AT&T, Apple, Cisco Systems и Verizon Communications, которые обеспокоены последствиями политики американских властей в отношении клиентских личных данных, хранящихся за рубежом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus