Банки США не зафиксировали атаки, в которых подозреваются российские хакеры

image

Ни в Morgan Chase, ни в других банках никакие значительные атаки обнаружены не были.

Недавно портал SecurityLab  сообщал  о том, что ФБР занимается расследованием атак на крупные американские финансовые организации, в частности на банк JP Morgan Chase & Co. По данным расследования, взлом был осуществлен хакерами из России или другой восточноевропейской страны, а саму атаку спонсировало государство.

Как оказалось, ни в Morgan Chase, ни в других банках никакие значительные атаки зафиксированы не были. Об этом сообщило агентство Reuter со ссылкой на Центр анализа и обмена информацией между финансовыми службами (Financial Services Information Sharing and Analysis Center, FS-ISAC), членами которого являются все крупные банки США и несколько десятков финансовых институтов Европы.

«В настоящее время каких-либо значительных угроз организациям финансового сектора не существует», - говорится в электронном письме, отправленном всем членам организации.

В ходе плановой телефонной конференции, на которой обсуждались угрозы финансовому сектору, FS-ISAC было принято решение не повышать их уровень. При этом представители центра сообщили, что им неизвестно о каких-либо масштабных кибератаках на членов FS-ISAC, в ходе которых злоумышленники могли получить несанкционированный доступ к информации. Примечательно, что ранее финорганизация сообщала, что сотрудничает с ФБР в расследовании возможного инцидента безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus