АНБ использует собственный аналог Google для поиска по базе конфиденциальных данных

АНБ использует собственный аналог Google для поиска по базе конфиденциальных данных

Система содержит порядка 850 миллиардов записей с электронной перепиской, записями телефонных разговоров и прочей конфиденциальной информацией.

image

Почти два десятка государственных ведомств США обладают доступом к базе конфиденциальных данных и специальной поисковой системе АНБ.

Она разработана по образцу Google и содержит порядка 850 миллиардов записей с различной идентифицирующей информацией и персональными данными. Об этом со ссылкой на предоставленные Эдвардом Сноуденом данные сообщают участники проекта The Intercept.

Как следует из презентации , предназначенной для внутреннего использования в АНБ, поисковая система ICReach во многом походит на Google и оснащена довольно простым интерфейсом. При этом правоохранители могут воспользоваться ею для получения доступа к чужой электронной переписке и телефонным разговорам, а также для отслеживания местонахождения пользователя и т.п.

Из презентации также становится ясно, что кроме АНБ активными пользователями ICReach являются Федеральное бюро расследований и Управление по борьбе с наркотиками США. 


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.