В Microsoft выпустили исправленную версию обновления, вызывавшего синий экран на некоторых ПК

В Microsoft выпустили исправленную версию обновления, вызывавшего синий экран на некоторых ПК

По словам специалистов корпорации, проблема была связана с ошибкой в механизме обработки шрифтов.

Специалисты компании Microsoft выпустили исправленную версию обновления, которое вызывало у ряда пользователей ОС Windows синие экраны смерти. Для того чтобы применить его, пользователи должны удалить предыдущую версию исправления (KB2982791) с помощью журнала обновлений Windows и установить актуальную его версию (KB2993651).

Обновления KB2982791 и KB2976897 были выпущены 12 августа этого года в рамках бюллетеня безопасности MS14-045. В течение 24 часов после их выхода пользователи неоднократно сообщали о том, что после перезагрузки ОС Windows отказывалась загружаться, выдавая синий экран смерти при попытке запуска. Чаще всего эта ошибка наблюдалась на ПК под управлением 64-битной версии ОС Windows 7.

Ряд пользователей смогли восстановить работоспособность компьютера, но большинство ПК после установки обновления отказывались запускаться даже в безопасном режиме.

15 августа этого года Microsoft посоветовала пострадавшим пользователям удалить одно из исправлений, вызывающее появление синего экрана. Рекомендации были опубликованы в обновленной версии бюллетеня безопасности MS14-045, а исправления, вызывающие ошибку, были временно удалены из центра обновления Windows.

В среду, 27 августа, сотрудники отдела безопасности Microsoft (MSRC) опубликовали в своем блоге сообщение, в котором указывалось, что, как только в MSRC узнали о существовании проблем, проблемные обновления были временно удалены из центра обновлений, а специалисты компании немедленно приступили к исправлению проблемы.

В то же время на официальном форуме Microsoft некто Курт Филипс (Kurt Philips), утверждающий, что он является инженером Microsoft, сообщил , что в связи с обнаруженной уязвимостью специалисты компании внесли достаточно серьезные изменения в механизм обработки шрифтов. Внутреннее тестирование обновления не показывало никаких проблем – они проявились уже после его выхода.

Официальные представители Microsoft отказались комментировать сообщение Филипса.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.