Российские хакеры подозреваются в осуществлении атаки на банк Morgan Chase

image

Теги: хакерская атака, похищение информации

В ФБР считают, что к инциденту причастны хакеры из России или другой восточноевропейской страны, а сама атака спонсировалась государством.

Как  сообщило  агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к ФБР, в середине текущего месяца крупный американский банк JP Morgan Chase & Co стал жертвой кибератаки. Хакерам удалось похитить миллионы гигабайт конфиденциальной информации, в том числе персональные данные сотрудников и руководства финорганизации. Источники не исключают, что злоумышленники могли также скомпрометировать данные клиентов банка.

Примечательно, что атака была осуществлена очень умело. По мнению следствия, за ней стоят не простые мошенники, а профессионалы. Более того, в ФБР считают, что к инциденту причастны хакеры из России или другой восточноевропейской страны, а сама атака спонсировалась государством.

В настоящее время ФБР проверяет наличие связи между этим инцидентом и атаками на другие американские и европейские финансовые организации. Поскольку в каждом случае злоумышленников интересуют данные сотрудников и руководства, эксперты предполагают, что за этими атаками стоит одна и та же группа.

Некоторые эксперты связывают атаку на JP Morgan Chase & Co с конфликтом в Украине. Так, в апреле нынешнего года из-за введенных США в отношении России санкций банк заблокировал денежный перевод из посольства РФ в Астане, предназначавшийся страховой компании «Согаз».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus