Huawei: Потребители не заинтересованы в Windows Phone

image

Теги: отказ от ОС

Компания два года терпела убытки, так и не убедив покупателей приобрести смартфон на Windows Phone.

Руководитель компании Huawei Ричард Ю (Richard Yu) считает, что потребители не хотят покупать смартфоны на основе Windows Phone. Об этом он сообщил в ходе интервью изданию The Wall Street Journal. По его словам, компания заинтересована в производстве смартфонов на альтернативной ОС, но использование WP в этих целях будет пустой тратой денег.

Ю говорит, что в Huawei изготовляли смартфоны на основе Windows Phone, но уговорить потребителей перейти на ОС от Microsoft было очень сложно. В результате компания в течение двух лет терпела убытки. В связи с этим было принято решение заморозить производство всех WP-смартфонов.

Точно так же Ричард Ю выразился насчет платформы Samsung Tizen, сказав, что у нее нет никаких шансов стать успешной.

Несмотря на ряд очевидных преимуществ перед конкурентами, Windows Phone до сих пор испытывает серьезные проблемы, поскольку производители смартфонов крайне неохотно принимают решение о разработке устройств на базе мобильной ОС от Microsoft. В связи с этим в корпорации пошли на определенные уступки, чтобы привлечь потенциальных партнеров – к примеру, Windows Phone стала бесплатной для ряда OEM-производителей. Несмотря на это, в последнем финансовом квартале доля WP-смартфонов на рынке лишь уменьшилась, а производители до сих пор не желают расширять модельный ряд смартфонами на основе Windows Phone.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus