Советник президента составляет список нарушителей российского законодательства в Сети

image

Теги: проверка интернет-активности, брьба с нарушителями

В отношении пользователей, распространяющих заведомо ложную информацию и покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, будут возбуждены уголовные дела.  

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров считает, что пользователи Сети, которые на своих страницах в соцсетях и блогах регулярно нарушают российское законодательство, должны понести наказание. В связи с этим, советник президента занимается составлением списка злостных нарушителей (как популярных блогеров, так и среднестатистических пользователей), проверкой которых займутся МВД и Генпрокуратура.

Как сообщило издание «Известия» со ссылкой на Федорова, в отношении экстремистов, а также «пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ», будут возбуждены уголовные дела. Вероятно, одними из первых в список парламентария попадут Алексей Навальный и Андрей Мальгин.

По мнению советника президента, именно интернет является одним из главных инструментов, с помощью которых агенты западных спецслужб осуществляют подрывную антироссийскую деятельность. Федоров считает, что в Сети ведется дискредитация системы государственной власти и создается почва для вторжения в Россию.

Отметим, что ранее из закрытого консалтингового отчета одной из компаний Германии стало известно, что многие популярные блогеры получают финансовую поддержку из-за рубежа. Парламентарий напомнил, что эти пользователи ведут информационную войну, спонсируемую США, о чем упоминала американский политик Хилари Клинтон.     
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus