Прокуратура Ставропольского края оградила детей от вредной информации

image

Теги: блокировка доступа, фильтрация Wi-Fi

В одном из местных кафе, куда часто заходят дети, сети Wi-Fi не фильтровались на предмет наличия вредной информации.

Правоохранители Ставропольского края встали на защиту детей, оградив их от нежелательной информации, которая может причинить вред здоровью и развитию. В рамках прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав детей было выявлено, что одно из местных кафе раздавало Wi-Fi, при этом какая-либо фильтрация контента отсутствовала.

Как  сообщается  на сайте генпрокуратуры РФ, проблема заключается в том, что в вышеуказанном заведении предусмотрена детская игровая площадка, а посетителями зачастую являются несовершеннолетние.

«В ходе прокурорской проверки выявлено, что при подключении к сети Интернет не осуществляется фильтрация доступа к информационным ресурсам нежелательного содержания, несовместимых с задачами воспитания, нравственного развития несовершеннолетних», - говорится на сайте Генпрокуратуры.

Регулятор предпринял шаги по блокировке доступа в кафе к нежелательным сайтам, а владельцы заведения привлечены к административной ответственности по ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.