Глава Центризбиркома: Отечественные устройства могут оказаться лучше iPhone

image

Теги: переход на отечественные устройства, мнение политика

По мнению Владимира Чурова, следует постепенно переходить от иностранных гаджетов к российским.

Недавно портал SecurityLab  сообщал  о том, что правительство РФ намерено отказаться от ПО зарубежных производителей и мигрировать на свободное программное обеспечение. Возможно, в будущем планируется перейти не только на использование отечественных разработок, но также отказаться от iPhone и других смартфонов в пользу российских. Как сообщило издание «РИА Новости», с таким предложением выступил глава Центризбиркома России Владимир Чуров.

Эксперт выразил мнение о необходимости перехода на отечественные аппараты после лекции, которую он читал на молодежном форуме «Селигер». По завершении выступления один из организаторов подарил Чурову коробку с сувенирами. Помимо таких безделушек, как магниты и наклейки с национальной символикой и изображениями российских городов, в ней также лежал чехол для iPhone.

Увидев аксессуар, глава Центризбиркома поинтересовался, зачем ему подарили чехол для иностранного смартфона. По мнению Чурова, несмотря на всю популярность iPhone, россиянам следует переходить на отечественные устройства, которые в перспективе могут оказаться еще лучше.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.