Хакеры скомпрометировали данные 25 тыс. сотрудников Министерства внутренней безопасности США

image

Теги: утечка данных, взлом базы данных

Злоумышленники взломали базу данных компании USIS, сотрудничающей с министерством в сфере подбора кадров.

Как сообщило издание The Guardian, в пятницу, 22 августа, хакеры получили доступ к персональной информации 25 тыс. сотрудников Министерства внутренней безопасности США. Утечка произошла вследствие взлома базы данных компании US Investigations Services (USIS), сотрудничающей с министерством в сфере подбора кадров.

По словам анонимного источника, количество скомпрометированных анкет сотрудников ведомства может превышать указанную цифру. В настоящее время проводится расследование инцидента. Жертв утечки предупредили о возможных рисках и рекомендовали тщательно наблюдать за своими банковскими счетами.

В начале текущего месяца команда USIS по внутренней безопасности обнаружила взлом «со всеми признаками спонсируемой государством атаки». Тем не менее, ни компания, ни министерство не уточняют, правительство какой именно страны инициировало инцидент. Также неизвестно, пострадали ли сотрудники других правительственных органов.

Министерство прекратило работу с USIS и предприняло шаги по предотвращению дальнейшего получения компанией информации о сотрудниках до тех пор, пока она не обеспечит должную безопасность данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.