Страницу депутата Милонова в Twitter заблокировали

image

Теги: правовые вопросы, российское законодательство

В связи с случившимся политик собирается использовать российский аналог популярного сайта.

Администрация сайта Twitter заблокировала учетную запись российского депутата Виталия Милонова. Зайдя на его страницу, пользователь получит сообщение о том, что действие учетной записи депутата было приостановлено. Twitter имеет право блокировать аккаунты пользователей в случае, если они нарушат правила использования сайта или при подозрении на взлом страницы.

Депутат подтвердил то, что его страницу заблокировали, но в его планы не входит оспаривание заморозки своей учетной записи. В связи с происшедшим Милонов думает о том, чтобы прекратить использовать американские социальные сети и планирует полностью перейти на российские аналоги. По его словам, учетная запись была заблокирована из-за словесной перепалки с американским журналистом касательно ситуации на восточной Украине.

Блокирование учетной записи политика привело к тому, что Милонов собирается предложить закон, запрещающий зарубежным сайтам (в особенности, соцсетям) блокировать учетные записи российских пользователей без ведома и позволения властей России.

Напомним, что Виталий Милонов известен своими противоречивыми законами. В 2012 году с его подачи приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и обвинили ряд американских исполнителей в нарушении визового режима с РФ. В этом году политик потребовал от Министерства культуры запретить въезд на территорию РФ победителю Евровидения-2014 Кончите Вурсту.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus