Компания Kleiner Perkins стала жертвой мошенников

image

Теги: кража коммерческих данных, утечка конфиденциальной информации

Воры украли два защищенных паролем ноутбука, используемые персоналом в финансовом отделе.

Детективы из Калифорнии расследуют факт ограбления фирмы Kleiner Perkins Caufield & Byers, который произошел в июле, сообщил пресс-секретарь полиции Menlo Park в четверг, 21 августа.

Действия мошенников подвергли опасности ценные финансовые данные компании и внесли фирму в длинный список предприятий, у которых была похищена конфиденциальная информация. Правда, в этом случае кража была совершена физически. Мошенники украли два защищенных паролем ноутбука, используемые персоналом финансового отдела. В свою очередь, последний имеет доступ к данным, включая номера социального страхования и сведения финансовой сферы компании.

Пока неизвестно, какая информация находилась на украденных компьютерах, и была ли она использована в мошеннических целях. После сообщения о краже, поступившего в местную полицию, Kleiner Perkins связалась с генеральным прокурором Нью-Гемпшира потому, что информация о жителях государства была скомпрометирована.

Kleiner инвестирует в стартапы Силиконовой долины, в том числе компанию Square, термостат компании Nest, а также стартап Uber. Она создает бизнес-планы по развитию высокого уровня конкуренции с другими похожими фирмами.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus