Сотрудники АНБ и ЦПС предположительно помогают проекту Tor из чувства вины

image

Теги: анонимные сети, слежка в интернете

Глава Tor Project сообщил, что работники спецслужб регулярно анонимно сообщают операторам Tor об обнаруженных ими брешах в коде.

Сотрудники Агентства национальной безопасности США и Центра правительственной связи Великобритании регулярно устраивают «утечки» данных об уязвимостях в анонимной сети Tor. Об этом в интервью ВВС сообщил исполнительный директор Tor Project Эндрю Льюмен (Andrew Lewman).

По словам Льюмена, работники спецслужб регулярно, практически раз в месяц, анонимно сообщают операторам Tor об обнаруженных ими брешах в коде, позволяющих потенциальным атакующим скомпрометировать сервис. Однако точных доказательств тому, что данные об уязвимостях отсылаются именно из АНБ и ЦПС у Льюмена нет. «Это всего лишь подозрение», - отмечает он.

Тот факт, что операторы Tor получают сообщения об уязвимостях абсолютно анонимно, позволяет сотрудникам спецслужб не беспокоиться о том, что их личности будут раскрыты и последует наказание. По словам бывшего технического директора АНБ Уильяма Бинни (William Binney), одной из причин, почему АНБ и ЦПС помогают анонимному сервису, является чувство вины за повсеместную слежку за американцами.

В ответ на просьбу прокомментировать эту информацию в АНБ сообщили ВВС, что им нечего сказать по этому поводу. В ЦПС также отказались от комментариев, однако заверили, что работа спецслужбы «осуществляется в строгом соответствии с нормативно-правовой базой, которая гарантирует, что деятельность ЦПС является законной, необходимой и соответствующей».     
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus