Роскомнадзор пополнил «черный список» статьей из «Википедии»

image

Теги: внесение в черных список, список запрещенных сайтов

В реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора попала статья русскоязычной онлайн-энциклопедии о кокаине.

Статья свободной общедоступной мультиязычной универсальной интернет-энциклопедии «Википедия» о кокаине была внесена Роскомнадзором в список запрещенных сайтов.

На сайте ведомства можно ознакомиться с официальным сообщением, которое гласит о внесении web-страницы в «черный список» 20 августа текущего года согласно закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации». За внесение статьи в реестр выступила Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

«Искомый адрес внесен в реестр на основаниях, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ», - говорится в реестре.

Напомним, это уже не первый случай блокировки Роскомнадзором статей русскоязычной онлайн-энциклопедии. Ранее ведомство уже вносило в реестр запрещенных сайтов статью «Смертельная инъекция». В ней описывались смертельные препараты, информация об их дозировке, времени и надежности наступления смерти.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus