Ежедневно Google получает 1 млн запросов на удаление контента

image

Теги: запрос, удаление, контент, Google

Ранее компания получала несколько десятков запросов в год, однако ситуация изменилась в связи с тем, что компания стала делать информацию публично доступной.

Практически каждый день Google получает порядка миллиона запросов на удаление контента. По утверждениям поискового гиганта, количество поступающих от пользователей просьб выросло буквально за несколько месяцев.

Ранее Google получала несколько десятков запросов в год, однако ситуация изменилась в связи с тем, что компания стала делать информацию публично доступной.

Как следует из записи на странице «Отчета о работе служб Google», за несколько последних месяцев отмечается рост поступающих запросов на удаление противоправного или «устаревшего» контента, который не соответствует действительности. В частности, сейчас количество заявок с подобными требованиями равно миллиону.

Отметим, что на текущий момент Google в среднем получает запрос на удаление противоправного контента каждые 8 миллисекунд. При этом в 2008 году этот показатель был равен 1 заявке в 6 дней.

На прошлой неделе Google получила запросы на удаление 7,8 млн ссылок, что на 10% выше, чем показатель за неделю до того. Как видно из графика, представленного выше, на протяжении последних трех лет наблюдается рост поступающих заявок.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.