Вирус-вымогатель Reveton оснастили мощным инструментом для перехвата паролей

image

Теги: вирус, Bitcoin, отчет

Среди прочего, с помощью модуля Pony Reveton может похищать электронную валюту Bitcoin.

Разработчики вредоносного приложения Reveton, представляющего собой вирус-вымогатель (отображает на системах жертв сообщение о нарушении законодательства и требует выплатить штраф), реализовали функционал перехвата паролей. Об этом сообщают исследователи антивирусной компании Avast.

Отметим, что впервые о распространении Reveton стало известно еще в августе 2012 года благодаря опубликованному представителями ФБР предупреждению . Последнее, в свою очередь, появилось из-за очень большого количества жалоб от пользователей Сети, поданных в Internet Crime Complaint Center.

В большинстве случаев инфицирование Reveton происходит при посещении web-сайтов, скомпрометированных злоумышленниками. Далее работа системы блокируется вирусом, и для ее восстановления от пользователя требуют выплаты нескольких сотен долларов.

Интересно, что в последней модификации вредоносного приложения, проанализированной в Avast, был выявлен новый функционал, позволяющий злоумышленникам осуществлять перехват паролей жертвы. Среди прочего, с помощью модуля Pony Reveton может похищать электронную валюту Bitcoin.

Ознакомиться с отчетом Avast можно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus