В госучреждениях Мюнхена могут отказаться от Linux в пользу Microsoft

image

Теги: Microsoft, Linux, государственные учреждения

Пользователи ОС Linux выразили недовольство работой системы.

В скором времени муниципалитет Мюнхена, возможно, полностью заменит Linux обратно на Windows.

В 2003 году южный немецкий город решил вложить в миграцию на Linux 30 млн евро, а процесс преобразования систем местного самоуправления длился 10 лет. Тем не менее, уже спустя год от пользователей стало поступать все больше и больше жалоб на некачественную работу ОС. В связи с этим специальная рабочая группа начала изучать возможность обратного перехода на Windows.

Между тем, мэр Мюнхена Йозеф Шмид (Josef Schmid) занимается изучением вопроса о том, станет ли Windows работать лучше в случае ее повторного запуска для работы различных инфраструктур города.

Среди претензий к Linux пользователи указали отсутствие нужной функциональности, которую приходится разрабатывать платно и интегрировать в дистрибутив. В том числе, большая часть проблем была связана с невозможностью работы с корпоративной почтой со смартфонов, для которой нужно было установить отдельный почтовый сервер. Также упоминалась недостаточная интеграция почты с контактами и календарем, а некоторые пользователи выражали недовольство по поводу обмена информацией с муниципалитетами других городов и с гражданами, которые продолжают использовать ПО от Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.