Сирийские хакеры увеличили масштабы атак с использованием RAT

Сирийские хакеры увеличили масштабы атак с использованием RAT

По данным исследователей, в большинстве случаев нападение осуществляется через социальные сети.

Как сообщают исследователи из "Лаборатории Касперского", сирийские хакеры продолжают увеличивать масштабы вредоносных атак с использованием проверенных и испытанных методов заражения. При этом конечной целью злоумышленников, как правило, является установка RAT (remote access trojan – троян с функционалом удаленного доступа) на систему жертвы.

В большинстве случаев нападение осуществляется через социальные сети, в том числе YouTube и Skype, а также посредством электронной почты. Нередки также случаи применения методов социальной инженерии.

Подавляющее большинство афер основано на том, что пользователи устанавливают на свои компьютеры и мобильные устройства поддельное программное обеспечение. Чаще всего это инфицированные копии программ Whatsapp и Viber или популярных антивирусных решений.

«Вредоносное ПО типа RAT позволяет злоумышленникам удаленно манипулировать камерой и микрофоном, что используется в целях шпионажа. Кроме того, хакеры получают полный доступ к хранящейся на устройстве информации», - следует из доклада.

Ознакомиться с отчетом "Лаборатории Касперского" можно здесь


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.