Новозеландский блогер получил доступ к компьютерам лейбористской партии

image

Теги: взлом, компьютер, Новая Зеландия

Взломщик получил информацию о людях, сделавших пожертвования в пользу партии, и их банковским данным.

На прошлой неделе в Новой Зеландии была опубликована книга «Грязная политика» (Dirty Politics), все события в которой основаны на сообщениях электронной почты партии лейбористов, которые перехватил местный блогер Кэмерон Слэйтер (Cameron Slater), также известный как Slate Oil. С помощью этих данных блогер дискредитировал лейбористов во время выборов в 2011 году.

В книге утверждается, что Слэйтер взломал сайт партии, получив доступ к конфиденциальной информации организации – к примеру, данные о пожертвованиях и кредитных картах меценатов.

Помимо дискредитирующей информации политической направленности (к примеру, упоминалось, что Слэйтер называл представителей рабочего класса «мразью»), в «Грязной политике» было написано, как именно блогер получил доступ к конфиденциальным данным партии.

Оказалось, что лейбористы не обеспечили должный уровень защиты приватных данных. В книге упоминается, что из-за этого конфиденциальная информация даже была проиндексирована поисковыми системами наподобие Google.

Весь процесс взлома Слэйтер задокументировал на видео и выложил его на Youtube. Власти Новой Зеландии провели собственное расследование, но не приняли никаких мер.

Лейбористы не оповестили людей, сделавших пожертвования в пользу партии, поскольку в Новой Зеландии отсутствует закон, обязывающий уведомлять пользователей в случае компрометации данных.

До сих пор неизвестно, откуда автор книги Ники Хагер (Nicky Hager) получил эту информацию. Слэйтер утверждает, что его учетная запись Google была взломана, и обвиняет в этом Кима Доткома (Kim Dotcom), создателя Интернет-партии (Internet Party). Последний отвергает все обвинения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus