Руперт Мердок: Google еще хуже, чем АНБ

image

Теги: АНБ, конфиденциальная информация, США

Медиа-магнат пока не комментирует свое высказывание.

Медиа-магнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch) опубликовал на своей странице в Twitter сообщение, обвиняющее компанию Google в еще более возмутительном нарушении приватности пользователей, нежели совершали агенты АНБ.

"Нарушение конфиденциальности со стороны АНБ это плохо, но это ничто по сравнению с действиями Google", - следует из  сообщения

Отметим, что Мердок и Google имеют давнюю историю взаимной неприязни. Поисковик неоднократно обвинялся в краже контента у новостных изданий (еще до того момента, когда на порталах были установлены файлы robots.txt, предотвращающие автоматическую индексацию web-страниц). Тогда же медиа-магнат критиковал Google за пособничество в распространении пиратских фильмов, путем отображения ссылок на торрент-сайты в поисковой выдаче.

Сами пользователи Twitter отреагировали на сообщение Мердока неоднозначно. Многие предъявляют предпринимателю встречные обвинения в нарушении права на личную жизнь путем прослушивания частных телефонных разговоров с целью получения сенсационных материалов (скандал с одной из газет Мердока News Limited разразился в прошлом году).

Сам медиа-магнат не стал комментировать свое высказывание и не принял участие в дискуссии пользователей социальной сети. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.