«Шалтай Болтай» опубликовали переписку премьер-министра РФ

image

Теги: Twitter, Медведев, взлом

Хакеры уверяют, что им удалось получить доступ к учетным записям электронной почты Медведева и содержимому трех iPhone, принадлежащих Медведеву.

Хакеры из группы «Шалтай Болтай» опубликовали переписку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В учетной записи злоумышленников в Twitter появилось следующее  заявление : ««Переписка Медведева часть первая». В самом сообщении содержится ссылка на архив переписки.

По заявлениям «Шалтай Болтай» им удалось заполучить доступ к учетным записям электронной почты Медведева и содержимому трех iPhone, принадлежащих Медведеву.

Хакеры уверяют, что посредством одной из взломанных учетных записей Медведев осуществляет покупки в интернете. Еще одна используется для личной переписки, а третья – для деловой. В переписке фигурируют Дмитрий Дворкович и Наталья Тимакова.

Напомним, что о взломе учетной записи в Twitter, принадлежащей Дмитрию Медведеву стало  известно  утром 14 августа. Хакеры публиковали от имени премьер-министра незамысловатые сообщения: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», «Все равно я стану свободным фотографом» или «Крым не наш».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.