Средний масштаб DDoS-атак во 2 квартале этого года увеличился более чем на 200%

image

Теги: DDoS-атака, отчет, целевая атака

По данным компании Verisign, мощность почти двух третей DDoS-атак составляла 1 Гбит/с.

Согласно данным отчета, предоставленного компанией Verisign, средний масштаб DDoS-атак во втором квартале текущего года увеличился на 216% по сравнению с показателями первого квартала. Компания зарегистрировала заметное увеличение объемов активности DDoS-атак, причем максимальная мощность атак составляла 300 Гбит/с. Помимо активности, также увеличилась и сложность DDoS-атак, в том числе появились DDoS-атаки, которые быстро и непредсказуемо изменяют свой вектор по курсу уменьшения.

Специалисты Verisign столкнулись со сложными TCP и UDP-флудами, нацеленными на определенные специфические порты пользовательских приложений и постоянно изменяющими векторы атак. Несмотря на то, что многие компании заявляли о снижении количества UDP-атак на NTP-серверы, Verisign опровергает эти утверждения.

Многие организации, по словам Verisign, не используют или не доверяют внешним системам для своих NTP-серверов, поэтому в случае UDP-атак легким решением проблемы станет ограничение входящего/исходящего траффика через NTP-шлюзы.

Подробно с отчетом Verisign можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.