Microsoft отложила блокировку Java в IE из-за жалоб системных администраторов

Microsoft отложила блокировку Java в IE из-за жалоб системных администраторов

По данным разработчиков компании, изменения вступят в силу 9 сентября этого года.

Microsoft отложила блокировку Java в своем web-обозревателе Internet Explorer из-за многочисленных жалоб IT-специалистов по всему миру. Компания продлила срок введения запрета почти на один месяц, что даст им дополнительное время для подготовки.

Соответствующее уведомление было опубликовано в официальном блоге софтверного гиганта. Как сообщается, блокировка устаревших элементов управления ActiveX будет осуществлена 9 сентября этого года.

«Основываясь на отзывах пользователей мы приняли решение подождать, - следует из сообщения представителей Microsoft. – ActiveX будет заблокирован в рамках следующего вторника обновлений».

Разработчики также согласились, что для реализации инициативы, а также для подготовки к ней было отведено слишком мало времени. Так, впервые о намерении ввести блокировку стало известно 7 августа, а ее реализация должна была состояться спустя 5 дней.

Напомним, что Microsoft намерена ввести ограничение в целях повышения уровня безопасности своего браузера и со временем введет блокировку еще большего количества ActiveX компонентов. 


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.