Во втором квартале произошла вспышка активности трояна Kovter

Во втором квартале произошла вспышка активности трояна Kovter

Вредонос заражал более 43 000 компьютеров за один день.

Во втором квартале текущего года был отмечен значительный всплеск активности троянов-вымогателей, которые заразили более 43 000 компьютеров за один день в разгар своей деятельности, связанной с пресловутым вирусом Kovter, говорится в последнем отчете фирмы Damballa.

В отчете фирмы за второй квартал говорится, что кибератаки в помощью вредоноса Kovter достигли максимума в 43 713 в определенный день в прошлом квартале, что на 52% больше, нежели в мае текущего года. Данный троян-вымогатель популярен, поскольку он дает преступникам быструю окупаемость операции с низким уровнем риска. Так, мошенники могут получить до $1000 с одной жертвы, которые выплачиваются через электронную валюту.

Напомним, Kovter был впервые обнаружен в прошлом году. Это особый вариант вымогателей, которые, как правило, ориентированы на посетителей сайтов для “взрослых”. Вредоносное ПО блокирует мобильный телефон или ПК, а затем отображает сообщение о том, что пользователь нарушил закон и должен будет заплатить штраф, чтобы разблокировать устройство.

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!