Во втором квартале произошла вспышка активности трояна Kovter

image

Теги: троян, вредонос, вредоносное ПО, отчет

Вредонос заражал более 43 000 компьютеров за один день.

Во втором квартале текущего года был отмечен значительный всплеск активности троянов-вымогателей, которые заразили более 43 000 компьютеров за один день в разгар своей деятельности, связанной с пресловутым вирусом Kovter, говорится в последнем отчете фирмы Damballa.

В отчете фирмы за второй квартал говорится, что кибератаки в помощью вредоноса Kovter достигли максимума в 43 713 в определенный день в прошлом квартале, что на 52% больше, нежели в мае текущего года. Данный троян-вымогатель популярен, поскольку он дает преступникам быструю окупаемость операции с низким уровнем риска. Так, мошенники могут получить до $1000 с одной жертвы, которые выплачиваются через электронную валюту.

Напомним, Kovter был впервые обнаружен в прошлом году. Это особый вариант вымогателей, которые, как правило, ориентированы на посетителей сайтов для “взрослых”. Вредоносное ПО блокирует мобильный телефон или ПК, а затем отображает сообщение о том, что пользователь нарушил закон и должен будет заплатить штраф, чтобы разблокировать устройство.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.