Компании США игнорируют требования европейского законодательства о приватности данных

image

Теги: США, ЕС, законодательство

Правозащитники обратились в FTC с требованием пресечь масштабные нарушения при обработке европейских данных в США.

Как сообщает издание ZDNet со ссылкой на жалобу, поданную группой правозащитников в Федеральную торговую комиссию США (FTC), не менее 30 крупных технологических компаний «не в состоянии обеспечить» предоставленные американским правительством гарантии, касающиеся обработки данных жителей ЕС.

По словам авторов жалобы, в качестве которых выступают юристы Центра цифровой демократии (CDD), речь идет о таких компаниях, как Salesforce, Adobe, AOL и т.д. Они осуществляют сбор, «используют и обмениваются личными данными пользователей из ЕС без предупреждения и осмысленного согласия», что нарушает существующие нормы.

Речь идет о законе US-EU Safe Harbor, согласно которому принадлежащая европейцам информация может передаваться и храниться на американских серверах до тех пор, пока последние в состоянии обеспечить ее безопасность и сохранность на уровне стандартов ЕС.

«США не в состоянии сдержать данные обещания, - прокомментировал исполнительный директор CDD Джефф Честер (Jeff Chester). – В результате нашего исследования стало очевидным, что уровень контроля и осуществляемого надзора со стороны FTC критически низок». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus