Бывший лидер LulzSec предположительно осуществлял кибератаки по заказу ФБР

image

Теги: LulzSec, ФБР, кибератака

Гектор Ксавье Монсегур помогал ФБР в поимке участников LulzSec и осуществлял атаки на сайты иностранных правительств.

Бывший лидер хакерской группировки LulzSec Гектор Ксавье Монсегур (Hector Xavier Monsegur) под контролем ФБР осуществлял кибератаки на иностранные правительства. Об этом сообщило издание The Daily Dot со ссылкой на секретные судебные документы, к кэшу которых получили доступ сотрудники журнала.

Монсегур, известный также как Sabu, заключил сделку с ФБР в 2011 году, после того, как он был задержан правоохранителями в своей квартире на Манхеттене. Он обвинялся в осуществлении атак, в частности, на Департамент общественной безопасности Аризоны, компанию Strategic Forecasting и Виртуальную академию ФБР. Хакеру грозило 20 лет тюремного заключения, поэтому он согласился на сделку.

Sabu помогал ФБР в поимке остальных участников LulzSec. Также имеются свидетельства того, что в 2012 году, сотрудничая с бюро, Монсегур завербовал хакера Джереми Хэммонда (Jeremy Hammond) для осуществления ряда атак на несколько десятков сайтов иностранных правительств. Доступ к скомпрометированным Монсегуром и Хэммондом ресурсам правительства Турции затем предоставлялся турецкой хакерской группировке RedHack.

Ранее издание The New York Times сообщало, что, будучи информатором ФБР, Sabu осуществлял атаки на сайты правительств Бразилии, Сирии, Ирака, Ирана и Пакистана.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus