Google внедрила фильтры для спама в Gmail

image

Теги: Google, фильтр, спам

Фильтры имеют дело с письмами, схожими на почтовые сообщения от Unicode Consortium, которые позволяли спамерам обманывать людей.

У Google появился новый инструмент для блокировки работы спамеров, получающих доступ к учетным записям пользователей Gmail. Технологический гигант объявил во вторник, 12 августа, что он добавил новую поддержку для фильтрации спама в сервисе электронной почты в попытке остановить незаконные действия мошенников.

Фильтры касаются писем, похожих на почтовые уведомления от Unicode Consortium. С помощью таким писем спамеры зачастую осуществляют мошенническую деятельность. Большинство компаний, приложений и web-сайтов используют стандартные иконки Unicode, чтобы символы могли работать на разных платформах. Тем не менее, некоторые из них выглядят почти идентично, например, русская и английская буква "с".

Мошенники могут использовать тот факт, что буквы выглядят похоже, и путем смешивания и сопоставления их они могут обмануть ничего не подозревающих жертв, говорит исследователь Google Марк Ришер (Mark Risher) в своем блоге . Unicode Consortium описывает эти типы комбинаций символов как "весьма ограниченные". Google заявила, что ее новые фильтры останавливают работу любой из этих комбинаций, включенных в письма, отправленные пользователями Gmail.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.