В АНБ неоднократно нарушали правила сбора информации

В АНБ неоднократно нарушали правила сбора информации

Сотрудники спецслужбы собирали излишнее количество информации, отказывались показывать результаты своей работы и передавали собранные данные другим правительственным агентам без разрешения.

image

Рассекреченные документы, принадлежащие американскому Суду по надзору за деятельностью иностранных спецслужб (Foreign Intelligence Surveillance Court), показали, что сбор данных, производимый АНБ, выполнялся с неоднократными нарушениями и превышениями служебных полномочий в течение нескольких лет.

Документы были переданы группе Electronic Privacy Information Centre (EPIC) в рамках запроса о публичной информации. В них указывается, что судьи FISC были неоднократно обеспокоены деятельностью АНБ. К примеру, во время процедуры продления разрешения на использование специальных устройств для слежения «правительство осознавало, что в АНБ превысили полномочия по сбору информации в течение последних лет». Точное количество лет, в течение которых выполнялась слежка, осталось засекреченным.

Судебные материалы показывают, что превышения служебных полномочий АНБ носили систематический характер.

Ссылаясь на «серьезные проблемы с соблюдением предыдущих приказов суда», документы показывают, что неповиновение приказам было регулярным. Правительство неоднократно уведомляло FISC о том, что АНБ собирает излишнее количество данных и передает их другим спецслужбам без разрешения суда.

Вместо того, чтобы передать суду базы данных с собранными материалами, в АНБ решили удалить ее и начать весь процесс сначала. В документах указывается, что «сотрудники АНБ уничтожили содержимое базы данных, содержащей все собранные данные, и заполнили ее лишь разрешенной к сбору информацией».

Во всех случаях за последние годы АНБ неоднократно нарушала положения о сборе метаданных, разглашении результатов своей деятельности и чрезмерном сборе информации.

Помимо этого, согласно внутренним документам АНБ, «метаданные» имеют слишком смутное определение, которое в большинстве случаев позволяло сотрудникам спецслужбы вторгаться в личную жизнь жертв без их согласия и ведома.

Ознакомиться с документами суда FISC можно здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle